Сортовой состав: Сорта яблок (бискет, бедан, пети жоли, сен-мартен)
Тип: Кальвадос
Ценовая категория: от 4100
Цвет: Насыщенный медовый цвет с оттенком красного дерева
Аромат: Великолепный нос, напоминающий домашние компоты из яблок с ванильными палочками и кусочками сливы. Поражает своей элегантностью и утонченностью
Вкус: Послевкусие великолепное, с нотами абрикоса и сушеного инжира
Гастрономия: Дижестив, с горьким шоколадом или сигарой
Температура сервировки: 14-16°С
О зоне производства: бренд Шарль де Гранвиль родился в муниципалитете Кастельно-д'Озан, в самом сердце региона Кальвадоса AOC. Легенда гласит, что сирота, у которого было только одно имя - Чарльз, присоединился к каперскому кораблю в Сен-Мало (Бретань) в возрасте 14 лет, во время правления Короля-Солнце Людовика XIV. Он отвечал за питание экипажа и однажды принес на борт напиток, который был отлично принят. Это был просто дистиллят из перебродивших яблок и груш, который должен был помочь в борьбе с цингой. Он решил хранить этот напиток (с примерным содержанием алкоголя около 30%) в дубовых бочках. Через несколько лет после освобождения от военной службы из-за травмы ноги он поселился со своей невестой в городке Гранвиль. В знак признания его военных достижений король назвал его Шарлем «де» (из) Гранвиль. Гордясь этим новым титулом, он посвятил много лет совершенствованию производства того, что принесло ему репутацию - кальвадосом
Производитель: Domaine de Bordeneuve