Организация прямого импорта, поставок и продвижения
качественной алкогольной продукции в России

197101, г. Санкт-Петербург, ул. Чапаева, 16 (вход с ул. Котовского, здание строительной компании ITM)
Прием заказов: до 16:00
Доставка заказов: 12:00 – 18:00
Выходной: воскресенье

Мули АОС Шато Шасс Сплин Крю Буржуа Экс кр сух 2015 0.750

Мули АОС Шато Шасс Сплин Крю Буржуа Экс кр сух 2015 0.750


0 отзывов

Артикул: и50.03.006z

  • Производитель: Yvon Mau
  • Винные рейтинги: Robert Parker- 87/100
  • Год: 2015
  • Страна: Франция
  • Крепость: 13.5
  • Цвет: Красное
Производитель: Yvon Mau
Категория: Защищенного наименования местопроисхождения
Объем: 0.75
Регион: Бордо
Сахар: Сухое
Тип: Вино
Ценовая категория: Luxury (от 4100)
О хозяйстве: Название Chasse - Spleen означает «прогнать меланхолию». Кто действительно так окрестил вино из Мулис - ан - Медок? По одной версии это английский поэт Лорд Байрон на своём пути в Испанию, по другой - француз Шарль Бодлер на отдыхе со своим другом Одилоном Редоном, одним из соседей Шато и иллюстратором «Cплин и идеал» (Spleen et Ideal). Тем не менее, этот факт говорит о достоинствах региона Мули, если бы вино было создано где - нибудь еще, возможно, двое этих людей выпили бы по бокалу и продолжили своё путешествие. Столь вдохновенного и хорошо известного названия удостоились несколько виноградников. К счастью, госпожа Кастинг, владевшая хозяйством в те времена, прислушалась к одному из этих известных поэтов и назвала поместье Шато Шасс Сплин. Позже она унаследовала несколько лучших участков в Гран Пужо, которым, к сожалению, не успели присвоить классификацию в 1855 году, однако в 1932 году с введением новой классификации вина Chateau Chasse - Spleen удостоились класса Grand Cru Exceptionnel.
Сортовой состав: Мерло, Каберне Совиньон, Пти вердо
Стиль вина: Полнотелое
Глаз: Глубокий пурпурный цвет с гранатовыми проблесками.
Нос: Яркое вино с ароматами кедра, кожи и табака.
Вкус: Вино с превосходной глубиной и концентрацией вкуса и очаровательно длинным послевкусием
Гастрономия: Блюда из дичи под густым соусом, мясо, тушённое с травами, красное мясо, жаренное на вертеле или на гриле, жареные цыплята или фаршированная индейка.
t° сервировки: 14 - 16

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
  • 7311.00 руб.

Наличие: Есть в наличии

В корзине товаров: 0
(на сумму 0.00 руб.)