Гевюрцтраминер селексьен де грэн нобль Фюрстентум бел сл 1999 0.750
Цвет: | Белое |
Сортовой состав: | Гевюрцтраминер |
Винификация: | Выдержка на осадке в бочке- 12 месяцев. Афинаж- 4-5 лет. |
Сахар: | Полусладкое |
Тип: | Вино |
Ценовая категория: | от 4100 |
Глаз: | насыщенный золотой цвет |
Нос: | легкие минеральные ноты, переходящие в тропические фрукты, цукаты из айвы и груши, личи, жасмин |
Вкус: | насыщенный сладкий вкус с нотами бисквита, апельсиновых цукатов, миндаля, специй |
Гастрономия: | фуа-гра, выпечка, крем-брюле, паназиатская кухня |
t° сервировки: | 10-12°С |
О хозяйстве: | История семьи Бланк во Франции началась в 1610 году, когда предок Ганс Бланк переезжает из Австрии в Эльзас и приобретает свои первые лозы. Все последующие века поколения семьи Бланк занимались поиском и завоеванием самых лучших земель для эльзасских сортов. Многовековые старания семьи были замечены, и в 1846 году Жак Филипп Бланк был награжден медалью за вклад во французское виноделие. К 1927 году Поль Бланк основал свой винный дом и вместе с несколькими виноделами занялся разработкой системы Гран Крю. Его дело продолжили сыновья Бернар и Марсель, благодаря которым в 1975 году был создан первый Гран Крю Эльзаса – Шлоссберг. В настоящее время на винодельне работают два поколения – Бернар и Марсель, а так же их кузены Фредерик и Филипп. Сегодня Поль Бланк - одно из знаменитых винодельческих поместий региона с объемом производства 220 000 бутылок в год. Общая площадь виноградников составляет 35 Га, из них около 30 % от общей площади занимают пять участков Гран Крю и четыре «льё-ди» (местности, имеющие свое собственное название) |
Производитель: | Поль Бланк |
-
10956.00 руб.
Наличие: Есть в наличии