О хозяйстве: |
Ирландский виски Jameson берет начало в 1780 году, когда Джон Джеймсон открыл свою винокурню в Дублине, на Боу - Стрит. Выверенный, неспешный и тщательный подход к делу привел его детище к успеху — уже в начале 19 - го столетия маленький завод превратился в большую компанию, управляемую отцом и сыном Джеймсонами. |
О зоне производства: |
Крепкий ароматный алкогольный напиток, получаемый из различных видов зерна с использованием процессов соложения, перегонки и выдерживания в дубовых бочках. При изготовлении виски может использоваться ячмень, рожь, пшеница или кукуруза. Отсюда и 4 класса напитка- солодовый, зерновой виски, купажированный виски (Blended whisky) и бурбон – кукурузный американский виски. |
Глаз: |
Светло - золотистый |
Нос: |
Аромат с нотами хереса и ванили. |
Вкус: |
Мягкий, слегка сладкий вкус с ореховыми нотками. |
Гастрономия: |
дижестив, коктейли |
t° сервировки: |
14 - 16 |