О хозяйстве: |
Винокурня West Cork (WCD), основанная в 2003 году, была вдохновлена ??гордой историей производства продуктов питания и напитков в графстве Корк. Три друга — Дэнис Маккарти, Гер Маккарти и Джон О'Коннел — к 2003 году достигли определенных высот в своих областях. Дэнис и Гер занимались глубоководными морскими траулерами, а Джон был научным сотрудником в области исследований и разработок для некоторых крупных компаний-производителей продуктов питания и напитков. Объединившись, друзья решили попробовать себя в сфере производства напитков. Сначала они экспериментировали со светлыми коричневыми спиртами. В 2007 году трио произвело "Дромберг", крепленый напиток, полученный путем ферментации сахарной свеклы и солода и выдержанный на дубовой стружке, используя метод, разработанный О'Коннелом. Затем последовал напиток "Lough Hyne", который был сделан по тому же принципу, но более крепкий и выдержанный в бочках из-под ирландского виски и бурбона. И только затем друзья перешли к изготовлению виски |
Глаз: |
Виски золотисто-янтарного цвета |
Нос: |
В аромате виски ощущаются тона клубники, розовой воды, бисквита, ромашкового чая, минералов, карамели и шоколада |
Вкус: |
Мягкий вкус виски наполнен оттенками сливочного масла, ягод, карамели, ванили, подлеска, дыма и имбиря. В послевкусии остаются нюансы имбиря, карамели, лимонной цедры и орехов |
Гастрономия: |
Виски употребляется в чистом виде или с добавлением льда |
t° сервировки: |
20–22 °С |