Организация прямого импорта, поставок и продвижения
качественной алкогольной продукции в России

197101, г. Санкт-Петербург, ул. Чапаева, 16 (вход с ул. Котовского, здание строительной компании ITM)
Прием заказов: до 16:00
Доставка заказов: 12:00 – 18:00
Выходной: воскресенье

Коньяк Анри Мунье VSOP 0,7 (п/к)  0.700

Коньяк Анри Мунье VSOP 0,7 (п/к) 0.700


0 отзывов

Артикул: и104.01.113z

  • Производитель: Henri Mounier
  • Страна: Франция
  • Крепость: 40
Выдержка: VSOP
Производитель: Henri Mounier
Упаковка: п/к
Категория: Защищенного наименования местопроисхождения
Объем: 0.7
Регион: Коньяк
Тип: Коньяк
Ценовая категория: Premium (2500 - 4100)
О хозяйстве: Компания «Анри Мунье» родилась в 1858 г. и первоначально торговала коньячными спиртами. О требовательности владельца слагали легенды. Анри Мунье мог легко выбросить дубовую бочку с коньячным спиртом, если качество его не удовлетворяло. Борьба за высокие стандарты качества стала уже доброй традицией, а гордое имя основателя компании отныне красуется на этикетках коньячных бутылок. Без преувеличения можно сказать, что с момента основания компании наименование А. Мунье является синонимом непревзойденного мастерства в искусстве производства коньяка. В 1970 г. компания стала членом профессионального кооператива виноградарей Unicoop, что позволило контролировать качество коньяка с момента сбора урожая и заканчивая дистилляцией. У компании солидный запас прочности- виноградники занимают более 5 000 га, постоянные запасы составляют не менее 20 тыс. бочек коньяка, производственная мощность - 76 тыс. бутылок в день.
О зоне производства: Напиток «Коньяк» получил свое название по имени французского города Коньяк. В 1 веке до н.э. Юлий Цезарь покорил территорию на западе нынешней Франции.
Префектом округа был назначен римлянин Коню, давший имя городу Коньяк («Коню» с латинского «акум», город). С городом и его окрестностями и связано появление этого алкогольного напитка.
Географические границы местности производство коньяка, технология производства и само название «Коньяк» строго регламентированы и закреплены многочисленными законодательными актами. Крепкие напитки других стран, а также, произведённые во Франции вне региона Коньяк не имеют права именоваться коньяком, такие напитки принято называть бренди.
Коньяк получают путём ассамблирования (или смешивания) коньячных спиртов разных лет и областей происхождения. Согласно законодательству, коньячный спирт должен быть выдержан в дубовых бочках не менее двух лет. Максимальный возраст выдержки коньяка не ограничен законодательством. Как показывает практика, выдержка коньячных спиртов в бочке более 70 лет уже не влияет на его характер спиртов. Выдержка конечного продукта определяется самым молодым коньячным спиртом.
Коньяк производиться с семи окрестностей города, так называемых Крю. Из семи субрегионов особенно выделяют область Гран Шампань. Коньяки с надписью на этикетки Grande Champagne относятся к премиальным напиткам. Коньячные спирты каждой области и возраста обладают своими отличительными особенностями. Использование этих особенностей при смешивании спиртов позволяет «мастеру купажа» добиться определенных свойств.
Сортовой состав: Уньи Блан
Глаз: янтарный цвет
Нос: цветы, липа, виноградная лоза, абрикос, слива
Гастрономия: аперитив, сопровождение острых блюд и сыров (Рокфор), утка, сырный пирог, гребешки, копченый или свежий лосось
Винификация: Выдержка в баррике- 5 лет
t° сервировки: 16

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
  • 3569.00 руб.

Наличие: Есть в наличии

В корзине товаров: 0
(на сумму 0.00 руб.)