Организация прямого импорта, поставок и продвижения
качественной алкогольной продукции в России

197101, г. Санкт-Петербург, ул. Чапаева, 16 (вход с ул. Котовского, здание строительной компании ITM)
Прием заказов: до 16:00
Доставка заказов: 12:00 – 18:00
Выходной: воскресенье

Коньяк Маркиз де Ла Фает XO 0.7 (п/к)  0.700

Коньяк Маркиз де Ла Фает XO 0.7 (п/к) 0.700


0 отзывов

Артикул: и104.04.201z

  • Производитель: Анри Мунье
  • Страна: Франция
  • Крепость: 40
Выдержка: XO
Производитель: Анри Мунье
Упаковка: п/к
Категория: Защищенного наименования местопроисхождения
Объем: 0.7
Регион: Коньяк
Тип: Коньяк
Ценовая категория: Luxury (от 4100)
О хозяйстве: Ла Файет - очень популярная марка коньяка с 500-летней историей не только во Франции, но и за ее пределами. Это название знает каждый истинный ценитель коньяка. Бренды Ла Файет и Полиньяк стали своеобразной визитной карточкой империи Мунье. Данный напиток был создан при помощи методов дистилляции и купажирования коньячных спиртов, которые использовались мастерами еще в середине 1800-х годов. Коньячный дом Henri Mounier с самого первого дня работы поставил перед собой цель строго следовать стандартам качества, а также проводить тщательный контроль на каждом этапе производства, начиная от процессов дистилляции и старения и заканчивая купажированием и бутилированием. При создании своих алкогольных продуктов мастера компании руководствуются также глубокими познаниями в области спиртной промышленности, которые накапливались в течение двух тысячелетий. На сегодняшний день этот дом входит в пятерку коньячных Домов Франции, продукция которого стала популярна не только в Европе, но в Канаде и Америке.
О зоне производства: Напиток «Коньяк» получил свое название по имени французского города Коньяк. В 1 веке до н.э. Юлий Цезарь покорил территорию на западе нынешней Франции.
Префектом округа был назначен римлянин Коню, давший имя городу Коньяк («Коню» с латинского «акум», город). С городом и его окрестностями и связано появление этого алкогольного напитка.
Географические границы местности производство коньяка, технология производства и само название «Коньяк» строго регламентированы и закреплены многочисленными законодательными актами. Крепкие напитки других стран, а также, произведённые во Франции вне региона Коньяк не имеют права именоваться коньяком, такие напитки принято называть бренди.
Коньяк получают путём ассамблирования (или смешивания) коньячных спиртов разных лет и областей происхождения. Согласно законодательству, коньячный спирт должен быть выдержан в дубовых бочках не менее двух лет. Максимальный возраст выдержки коньяка не ограничен законодательством. Как показывает практика, выдержка коньячных спиртов в бочке более 70 лет уже не влияет на его характер спиртов. Выдержка конечного продукта определяется самым молодым коньячным спиртом.
Коньяк производиться с семи окрестностей города, так называемых Крю. Из семи субрегионов особенно выделяют область Гран Шампань. Коньяки с надписью на этикетки Grande Champagne относятся к премиальным напиткам. Коньячные спирты каждой области и возраста обладают своими отличительными особенностями. Использование этих особенностей при смешивании спиртов позволяет «мастеру купажа» добиться определенных свойств.
Гастрономия: В чистом виде, с запеченным паштетом, икрой, лангустинами, голубем, выдержанными сырами с голубой плесенью, темным шоколадом
Винификация: Выдержка- 10 лет
t° сервировки: 16 - 18

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
  • 6380.00 руб.

Наличие: Есть в наличии

В корзине товаров: 0
(на сумму 0.00 руб.)