Коньяк Маркиз де Ла Фает VS 0.7 (п/к) 0.700
Артикул: и104.04.001z
- Производитель: Анри Мунье
- Страна: Франция
- Крепость: 40
Выдержка: | VS |
Производитель: | Анри Мунье |
Упаковка: | п/к |
Категория: | Защищенного наименования местопроисхождения |
Объем: | 0.7 |
Регион: | Коньяк |
Тип: | Коньяк |
Ценовая категория: | 2500 - 4100 |
О хозяйстве: | Ла Файет - очень популярная марка коньяка с 500-летней историей не только во Франции, но и за ее пределами. Это название знает каждый истинный ценитель коньяка. Бренды Ла Файет и Полиньяк стали своеобразной визитной карточкой империи Мунье. Данный напиток был создан при помощи методов дистилляции и купажирования коньячных спиртов, которые использовались мастерами еще в середине 1800-х годов. Коньячный дом Henri Mounier с самого первого дня работы поставил перед собой цель строго следовать стандартам качества, а также проводить тщательный контроль на каждом этапе производства, начиная от процессов дистилляции и старения и заканчивая купажированием и бутилированием. При создании своих алкогольных продуктов мастера компании руководствуются также глубокими познаниями в области спиртной промышленности, которые накапливались в течение двух тысячелетий. На сегодняшний день этот дом входит в пятерку коньячных Домов Франции, продукция которого стала популярна не только в Европе, но в Канаде и Америке. |
О зоне производства: | Напиток «Коньяк» получил свое название по имени французского города Коньяк. В 1 веке до н.э. Юлий Цезарь покорил территорию на западе нынешней Франции. Префектом округа был назначен римлянин Коню, давший имя городу Коньяк («Коню» с латинского «акум», город). С городом и его окрестностями и связано появление этого алкогольного напитка. Географические границы местности производство коньяка, технология производства и само название «Коньяк» строго регламентированы и закреплены многочисленными законодательными актами. Крепкие напитки других стран, а также, произведённые во Франции вне региона Коньяк не имеют права именоваться коньяком, такие напитки принято называть бренди. Коньяк получают путём ассамблирования (или смешивания) коньячных спиртов разных лет и областей происхождения. Согласно законодательству, коньячный спирт должен быть выдержан в дубовых бочках не менее двух лет. Максимальный возраст выдержки коньяка не ограничен законодательством. Как показывает практика, выдержка коньячных спиртов в бочке более 70 лет уже не влияет на его характер спиртов. Выдержка конечного продукта определяется самым молодым коньячным спиртом. Коньяк производиться с семи окрестностей города, так называемых Крю. Из семи субрегионов особенно выделяют область Гран Шампань. Коньяки с надписью на этикетки Grande Champagne относятся к премиальным напиткам. Коньячные спирты каждой области и возраста обладают своими отличительными особенностями. Использование этих особенностей при смешивании спиртов позволяет «мастеру купажа» добиться определенных свойств. |
Глаз: | Золотистый цвет |
Нос: | Ваниль, груша, акация, мускатный орех |
Гастрономия: | В чистом виде со льдом или в составе коктейля (смешивая с тоником или яблочным соком) |
t° сервировки: | 16 - 18 |
-
3245.00 руб.
Наличие: Есть в наличии