Организация прямого импорта, поставок и продвижения
качественной алкогольной продукции в России

197101, г. Санкт-Петербург, ул. Чапаева, 16 (вход с ул. Котовского, здание строительной компании ITM)
Прием заказов: до 16:00
Доставка заказов: 12:00 – 18:00
Выходной: воскресенье

Виски Мортлах 18 лет (п/к)

Виски Мортлах 18 лет (п/к)


0 отзывов

Артикул: п0236182*М

  • Крепость: 43.4
  • Страна: Соединенное Королевство
Выдержка: 18 лет
Упаковка: п/к
Объем: 0.5
Регион: Спейсайд
Тип: Солодовый виски
Ценовая категория: Luxury (от 4100)
О хозяйстве: Mortlach — первый из семи заводов Даффтауна — был создан в 1823 году. На протяжении многих лет завод перекупали разные компании, происходили реорганизации. В 1837 году Mortlach купили братья Джон и Джеймс Грант из "Глен Гранта". Они сняли дистилляционное оборудование и остановили производство, скорее всего для снижения конкуренции. После этого завод "молчал" десять лет. За это время он использовался как пивоварня и, что более удивительно, — как церковь. Открывшийся в 1851 году под руководством Александра Гордона, Mortlach некоторое время выпускал виски с названием "John Gordon". Следующий владелец, сын Гордона — Джордж Коуи, модернизировал производство, увеличив количество дистилляционных кубов, проложив железнодорожные пути, соединившие завод с вокзалом Даффтаун, установив электрическое освещение и гидравлические подъемники на складах. С 1925 года завод принадлежал "John Walker & Sons". Сегодня производственная мощность Mortlach составляет 2910 тысяч литров в год. Со времен Джорджа Коуи Гордона, Mortlach имеет один из самых странных процессов дистилляции — дважды по 3 дистилляционных куба, все разных размеров, непарные. Однако результат — виски высочайшего качества, считающийся одним из лучших в Спейсайде, говорит сам за себя.
О зоне производства: Крепкий ароматный алкогольный напиток, получаемый из различных видов зерна с использованием процессов соложения, перегонки и выдерживания в дубовых бочках. При изготовлении виски может использоваться ячмень, рожь, пшеница или кукуруза. Отсюда и 4 класса напитка- солодовый, зерновой виски, купажированный виски (Blended whisky) и бурбон – кукурузный американский виски.
Гастрономия: Дижестив, в сочетании с сигарой.
Вкус: Имбирный пряник, глюкозный сироп, карамель, ореховая нуга и апельсиновая кожура. В развитии виски демонстрирует тона черного шоколада и горького миндаля
Нос: С сладкими ореховыми нотами, затем следуют пряные оттенки (гвоздика и корица) в окружении свежих нот зеленого яблока и лимонной цедры.
t° сервировки: 14 - 16

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
  • 14994.00 руб.

Наличие: Есть в наличии

В корзине товаров: 0
(на сумму 0.00 руб.)