Организация прямого импорта, поставок и продвижения
качественной алкогольной продукции в России

197101, г. Санкт-Петербург, ул. Чапаева, 16 (вход с ул. Котовского, здание строительной компании ITM)
Прием заказов: до 16:00
Доставка заказов: 12:00 – 18:00
Выходной: воскресенье
11
21
31

16.11.2017

Праздник молодого вина Новелло

С момента первого урожая на юге Сицилии до момента окончания сбора урожая на севере все фестивали и праздники посвящены именно ему: молодому вину – «Новелло» (Novello).

Его основной характеристикой является процесс винификации, называемый «углекислая мацерация», то есть брожение целых ягод винограда. Законом предписывается использовать как минимум 30% вина, получаемого с помощью данного метода.

Четко регламентированный процесс предполагает размещение в стальных контейнерах целых виноградных гроздей, только что собранных с лозы. К ягодам добавляют углекислый газ и нагревают смесь, пока температура не превысит 35°.  

Виноград оставляют бродить на срок от 5 до 20 дней. За этот период сахар превращается в спирт, с выделением глицерола. Затем виноград давят и подвергают традиционному брожению на протяжении примерно 5-6 дней. Получаемое в итоге вино должно иметь минимальную крепость 11°.

Именно из-за содержания спирта и полифенолов это вино следует пить молодым. Его склонность к созреванию и свежесть аромата ограничивают его жизненный цикл одним годом. Таким образом, лучше не давать ему слишком состариться и употребить оптимально в первые 6-12 месяцев после производства. Поэтому крайний срок для розлива этого вина – 31 декабря того года, когда был собран урожай использованного винограда.

Когда сусло превращается в вино, Новелло разливается и появляется в продаже. 

В корзине товаров: 0
(на сумму 0.00 руб.)