Сортовой состав: Мерло, Пино Блан, Глера, Каберне Совиньон
Тип: Граппа
Ценовая категория: 1550 - 2500
Цвет: Прозрачный, кристально-белый цвет
Аромат: Обладает фруктовым ароматом с нотами лекарственных трав
Вкус: Богатый, сильный, но не резкий, сбалансированный мягкий вкус с цветочно-фруктовым послевкусием
Гастрономия: Рекомендуется подавать в качестве аперитива, дижестива, при смене блюд. Также употребляют с лимоном, сахаром и шоколадом. На севере Италии граппу добавляют в эспрессо- такой кофе называют “Кофе Коррето”
Температура сервировки: 13-15 °C
О хозяйстве: Этот напиток был известен еще древним римлянам, а официальное наименование «граппа» стало употребляться с 1876 года. Молодая (giovane) сортовая граппа, ее также называют "белой" за бесцветность. Граппа производится из выжимок, которые получают путем дистилляции ферментированных виноградных шкур, получаемых при производстве вина. Это самый старый и самый традиционный дистиллят в Северной Италии, получивший свое название от «граспо», диалектного термина, обозначающего «гроздь»
Производитель: Вальдолио