Цвет: Белое
Сортовой состав: 55% Пино Менье, 25% Шардоне, 20% Пино Нуар
Винификация: Метод шампенуаз
20-40% резервного вина
Дозаж- 9 г/л
Сахар: Брют
Тип: Шампанское
Ценовая категория: от 4100
Цвет: Бледно-соломенный цвет со стойким муссом и цепочкой мелких пузырьков
Аромат: Щедрый фруктовый нос персика, абрикоса и косточковых фруктов
Вкус: Сливочный мусс, ноты косточковых фруктов и свежее послевкусие
Гастрономия: Аперитив, овощные салаты, паштеты, морепродукты, моллюски, ракообразные, копчёная рыба, щербеты и десерты из мороженого
Температура сервировки: 6-8 С
О хозяйстве: История шампанского Луи Тойе тесно связана с одноименным ресторатором, мастером грандиозных приемов в Шампани золотой эры 50-х годов. В великолепии этих вечеров он возводил гастрономию и шампанское в статус искусства, «искусства жить в шампанском». Сегодня его внучка, Лоуренс Миньон, отдает ему дань уважения превосходной коллекцией шампанского, посвященной лучшим ресторанам. Коллекция Луи Тойе, разработанная Шарлем Миньоном, раскрывает классическое выражение мастеров шампанского – роскошных, выдержанных, гастрономичных кюве. И как дань гастрономии – фольга особенного цвета, напоминающая медные кастрюли для приготовления блюд, используемых Луи Тойе
Производитель: Шарль Миньон